考試院全球資訊網

字型調整
顏色
  • 藍
  • 綠
  • 橘
個人化設定
文官資訊服務網
  • 一般民眾
  • 學術研究人員
  • 請領證書民眾
  • 考詮訴願民眾

驗證碼: 圖片驗證碼
  • 友善列印
  • 回上一頁

隱私權政策宣告

隱私權政策宣告

  • 發佈日期:099/04/30
  • 發佈單位:考試院

歡迎您蒞臨「考試院文官資訊服務網」網站(以下簡稱本網站)。您在本網站活動的個人隱私權,本網站絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,並讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務措施,請您詳細閱讀下列資訊:

一、 關於政策適用範圍

以下的隱私權政策,適用於您在使用本網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站或其他網站。凡經由本網站連結之網站,基於各網站均有其專屬隱私權政策,本網站不負任何連帶責任。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

二、關於個人資料之蒐集及運用

(一)單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。利用本網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、電子郵件信箱、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。若您提供任何錯誤或不真實資料,本網站有權拒絕您的申請及提供全部或部份服務。

(二)如您透過電子郵件或服務信箱反映您的意見或詢問相關業務問題時,我們會保存您的通訊紀錄,該紀錄僅係使用於回復或提供您所需要的資訊。

(三)網站伺服器會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理單位針對網站流量和網路行為調查進行總量分析,以利於提昇本網站服務品質,並不對外公布。且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

(四)本網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何網路民眾個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:

  1. 違反本網站規定事項,如在論壇中散布不實言論、謾罵或人身攻訐言論。
  2. 經由合法的途徑。
  3. 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
  4. 為保護本網站各相關單位之權益。

(五)本網站所蒐集之個人資料,將依「電腦處理個人資料保護法」及相關法律規定處理。絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:

  1. 配合司法單位合法的調查。
  2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
  3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

三、關於個人資料之保全

(一)本網站的伺服器設有「防火牆」作保護,防止非法入侵、破壞或竊取資料,當您使用本網站之各項服務功能時,任何儲存於本網站上之資料,會受到完善保護,以保障您的個人資料安全。

(二)請妥善保管您的任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人,以保障您的權益。並提醒您,您自願於網際網路上(如在討論區、留言板、聊天區..等)透露個人資料,均可能會被他人蒐集和使用,您可能會收到他人主動提供的電子郵件。

四、關於隱私權保護政策之諮詢與救濟

(一)如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信至意見信箱。

(二)如果本網站各相關單位有違反本政策之行為時,歡迎來信至意見信箱檢舉。

五、關於隱私權政策修訂

本網站將因應需求檢討修正本政策,並於本網站公告修正條款之相關資訊。